耶路撒冷一位老牙醫九十七歲仍在看診

中央通訊社  更新日期:2007/08/14 16:09

(中央社記者楊一峰特拉維夫十四日專電)一九一零年九月十五日在羅馬尼亞出生的牙醫連考夫斯基,雖然年屆九十七歲,仍然在耶路撒冷的牙醫診所為病人看牙。

連考夫斯基表示,他目前的手不抖,腿也正常,若每天待在家中無事可做,還不如繼續工作。

「耶路撒冷郵報」報導,連考夫斯基最老的患者是八十歲,而最年輕的病人是十二歲,他為患者補牙並作根管治療。

他每星期有四天到診所看診,看診時工作四小時,他每天清晨五點半起床,七點到家旁的公園散步一小時,然後再花半小時走路到診所。診所看診四小時後再走半小時的路回家。

連考夫斯基曾在第二次大戰時在烏克蘭被強制勞役,剛開始時是替德國服勞役,隨後是為羅馬尼亞服勞役,他是在二次大戰後開始當牙醫。

連考夫斯基於一九六三年先以到法國的簽證離開羅馬尼亞,接著移民回以色列,從那時開始就在以色列居住與工作,他當牙醫的時間已經有六十二年了。

二十多年前他曾遭遇兩次心臟病發,一年前診斷出早期腸癌,但都已經治療好,他目前不吃加糖的食物,不吃太油膩與太鹹的東西,吃一些只有百分之五脂肪的起士,肉類只吃雞肉與火雞肉,吃較多的青菜和水果,中午喝一點啤酒,其它酒類都不喝。

連考夫斯基在假日時和他的五個孫子、三個孫女度過,他的兒子是以色列警察局首席醫官;他有一個弟弟在美國

資料來源:yahoo!新聞

創作者介紹

那兒風光明媚

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()