food.png

從四點半吃到七點的戰績

 

  雖然說寧夏夜市就在以前工作地方的身軀邊(台語),也說要來去一探究竟,結果到最後離開那的地方時,還是沒有去過,直到看了貧妮誘人的紅豆餅(其實還寫了很多,但那個扎實的芋泥車輪餅蒙蔽的我的雙眼啊!眼中只有那閃耀著光芒的芋泥(帶起墨鏡)),才下定決心一探究竟。

  其實這篇網誌早在去美術館當天就應該PO(是的就是那天去的),但由於精神強迫釋放能量症發作(在人世間此症頭喚:懶病),所以才遲遲無法下筆;病因不知從何而來,無從醫治與探究,在光合作用(誤)下,也終於日漸恢復以往的狀態,但此治療方法乃治標不治本,總有一天還是可能再發啊!(遠目)

  好了!打屁的話說完了,該來說說正事了。

  到夜市時才四點半,想當然耳很多店家都還未營業,只好先朝著店家邁進,我的第一站落腳處:里長伯蚵仔麵線。

 

03.jpg

乾淨整潔的店面

 

  所謂里長伯蚵仔麵線,當然就是里長伯賣的嚕,不過我去的時候應該不是里長伯吧?如果他是的話,那個我想應該叫做里長哥(兄),厚~整個很笑連耶,應該就是他兒子啦,不過我很猶豫到底應該是吃臭豆腐還是蚵仔麵線咧?店內臭豆腐的照片看起來真是酥脆啊!but為了之後的大餐著想,所以我還是很節制的只點了麵線。

  坦白說在看到麵線蚵仔這麼小粒有些些失落,人不能以貌取人對食物也應當如此,入口果然不同樣,小雖然蚵仔的鮮味還是有出來,整碗麵線蒜味也太重了吧!不過我愛balloon_75.gif,口口都可以感覺到蚵仔麵線的大蒜辛香味,大腸有滷入味加分,雖然說整碗感覺料很少,可是勺勺有料(有多有少難免啦),個人認為這樣已經很不錯嚕!

  整碗麵讓我最喜愛的是-大腸,這大腸真得滷好!hand_02.gif 畢竟外面很多麵線,大腸通常滷都不是太入味,但此碗大腸可以明顯感覺得到大腸自己的味道,可見他多入味了吧?下次決定再戰,不過換個口味臭豆腐,coming soon~。(有續集就對了?!)(大笑)

 

 

02.png

大人氣!劉芋仔蛋黃芋泥餅

 

  我說劉芋仔蛋黃芋泥餅也太多人排隊了吧?雖然事前完全沒有做功課,看到很明顯有一家攤販一開就很多人排隊,既然那個多人排,可見自然美味(是的,我是盲目的,相信口耳相傳),跟著湊熱鬧來去排!

  排隊如何辛苦就不說了(其實也就腿痠),芋泥餅入口時,首先那酥的口感已經讓我很驚訝了,因為他並沒有抹任何的麵皮,居然可以這麼酥脆,內餡的芋泥居然如此的Q,不禁懷疑這真得只是芋頭作出來的嗎?怎麼可能?以前在外頭鹹酥雞買得芋泥丸,一比根本不能算是芋泥丸吧?他有讓我感動到。不過說實話還是覺得此單品有點貴,一個居然要價15元耶!偶而嚐嚐即可,當成愛心小甜品,阮囊羞澀吃不起啊!(泣)

  話說大概蛋黃芋餅、香酥芋丸長得太像,會搞錯我也不是不能夠理解,只是當我很興奮地吃完芋丸,趁勝追擊加碼芋餅時,又是芋丸時,當下我還以為是我舌頭變笨了,怎麼連那麼大刻的蛋黃都被囫圇吞棗而不知下肚了了?完全吃不出來有什麼差別啊!回家後才意會到原來是放錯了,真是好加在阿。

 

04.jpg

方家雞肉飯

 

  自從吃過嘉義不是在噴水池前面的雞肉飯之超好吃雞肉飯!之後吃什麼雞肉飯都索然,果然映證了食神那句話:「為什麼要讓我吃到啊~我怕我以後再也吃不到了!」,也不能說他們雞肉飯 不好吃,雞肉也很新鮮口感不錯,可是醬汁就輸了,在我心目中第一好吃的雞肉飯是嘉義那間,其次是新莊夜市的雞肉飯,但這間雞肉飯好不在雞肉(其實有點 怪),而是醬汁啊!我好愛那個醬汁,說到這嘴吧也饞起來了,好久沒去吃了.......。

 

  魯豆腐很入味,而且挺大塊的耶,一個才10塊,推薦,至於桌上自取黃醃蘿蔔片就不用吃了,完全沒有任何的酸甜味,看看就好,省一片醃蘿蔔的肚子去吃別的吧!

 

05.png

灌香腸給你看!

 

  此次香腸榮獲本次最推薦!香腸沒有多餘、大塊的肥肉,而椒香也頻頻勾引著我,好愛!

 

  到這個階段已經飽到一個爆炸了,居然還一口接一口,可見我這個肉食者人有多愛他了!我有撇到他的生財工具,有機器當場灌腸耶,這次吃得是黑胡椒口味,下次來吃五香香腸,不知道時不是從小吃到大的黑香腸咧?(這些都是一個嗜肉者的眼光阿)

 

06.jpg

  沙拉船,我對不起你

 

  吃到這裡肚子已經破表啦!完全無法下肚,好飽、好飽,為什麼會買是私心想買宵夜(才七點就在想宵夜XD),聽家人說覺德還不錯,只是有點油,不過會油正常現象,從到炸好到吃中間起碼隔了兩個小時了吧?那些油當然會跑出來跟大家say hello!(攤手)下次我會早一點吃你的,以弭補對你的虧欠。(謎)

 

  此攤夫婦真是鶼鰈情深,在製作過程可以感覺得出來他們默契很好耶!這是我印象最深刻的!(沒辦法因為沒吃到咩)

 

  呼~雖然看似好像已經吃了很多東西了,可是還有很多攤都有人在排隊耶,下次再去挑戰!


圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 七先生與艾小姐
  • 吼~紅豆餅勒?(伸)

    圓圓妹這陣子花了很多心血在改版呴?(想必也是受了貧妮的精神感召!!讓我們一同向美之大道邁進吧!!!)

    話說那香腸價格不便宜ㄟ~有比較大支嗎?(消批練如我,看到50元整個大驚嚇~)

    芋泥球好久沒吃了~因為覺得真的有點貴說.......>q<
  • 紅豆餅,我放棄他了,
    我從她還沒擺攤等到擺攤時,大概六點才擺吧?
    整個有很囂張(誤)的fu,等到去排的時候,
    居然人已經圍一圈了耶,我放棄了,等人少一點再去吧!

    後 banner都不知道畫多久(也才15分鐘是多久?XD)
    沒錯沒錯 我決定跟隨教煮了(大笑)

    不過我不知道香腸大是多大耶?大概是兩倍吧?
    下次可以來挑戰一下啊?XD
    大腸包小腸是下一次的挑戰者。

    芋泥球實在是有點貴耶,不過好吃耶!
    偶爾吃吃就好~是不是?是不是?是不是?

    圓圓 於 2009/12/09 17:49 回覆

  • 七先生與艾小姐
  • 啊啊~我就是那個引誘圓圓去寧夏夜市吃紅豆餅之芋泥餅的壞貧妮啦~(舉)
  • 噗 自己知道就好XDDD (拍桌撫肚大笑)

    圓圓 於 2009/12/09 17:52 回覆

  • sonianote
  • 我超愛寧夏夜市的啦
    簡直就是我家廚房了~哈哈
    滿滿都是美食阿~~

    你上面推的我都有吃過喔~
    芋仔蛋黃根芋泥餅真的超Q
    我每次都會去光顧阿~~
  • 是厚!!!
    我還看到有人帶著本子去吃耶!
    整個也太按圖索驥了吧?是有沒有這麼好吃啊?XDD
    讓我很想去搶他那一本耶(大笑)

    不過我看到那麼多人排隊,實在有點懶耶!
    是還不錯吃啦!如果下次有人幫我排(被巴),我會再吃一次XD

    圓圓 於 2009/12/09 17:56 回覆

  • 七先生與艾小姐
  • 我想那個帶本本的應該是日本客吧~XD
    之前去吃古早味豆花的時候也常看到日本妹帶本本去朝聖說!(說人家勒,我去日本還不是一樣?>''<)

    圓圓妹比較有慧根啦~我改版搞超久的說~(要我這種老妮學年輕人搞部落格還真不是普通的辛苦說..../^\)
  • 哈哈哈~我不知道是不是日本人ㄋㄧ~
    可是這種作風很像日本人XD

    不過依我看十之之八九應該不是,因為那整本全部都是中文報紙!
    為了美食大家都拼了,是不是、是不是、是不是?
    (今天這哏用兩次哩XDD)

    不過準備好資料這是一定要的啊!
    去外國什麼都沒有準備,回國一定會後悔怎麼沒有去吃啊?
    我以我舉雙手贊成,按圖索驥法!(舉ing)

    賣安捏共啦!
    我也是一支草、一露水,土法鍊鋼改滴,途中還出現了很可怕的場面。
    (那是地獄般的情景啊!(誤很大))
    不過貧妮很厲害耶,改了很多東西,我啊只是改改BANNER就嫌麻煩了。(撣煙)

    圓圓 於 2009/12/09 20:28 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:黑默好想看沙拉船
    黑默沒吃過像基隆三明治嗎.///.?
  • 可以吃吃看喔~~挺好吃的(依對基隆三明治的印象)!

    記得第一次吃到驚為天人啊!
    這麼簡單居然拿麼好吃耶~~●0●!

    圓圓 於 2009/12/11 11:20 回覆