幾天前才看到這個新聞-挖耳朵很舒服?醫生:儘量避免!

  為什麼說我走在時代的尖端呢?因為才看到新聞的隔天,就面臨失聰危機,而且病因一模一樣。我整個未卜先知吧!

  前陣子就曾因淘左耳發現有白色的細屑,誤以為不乾淨,所以挖得更用力,導致今天這般後果......。

  今早起床時覺有異,左耳聽不到!真是嚇死我了,整個覺得不要去上班了,都聽不見了還上什麼班?好啦,其實沒有這麼戲劇性,因為右耳還聽得到,便慢慢觀察狀況,隨著上班的時間,耳朵聽得越來越清楚,是可以放下千百個心了吧?可早上失聰狀況歷歷在目(誤)、言猶在耳(都聽不到了,還什麼「耳」),讓人忐忑不安,末了決定去看醫生。

  醫生一見沒有感冒,便問最近有沒有淘耳朵(因為有先跟護士說病因是耳朵),開始檢查耳朵,探究人類神秘的七孔之耳孔(有人這樣說嗎?)時,他邊看邊泰然處之地說:「你這是耳道發炎,由於耳道發炎腫起來,所以才會聲音才會聽起來比較小聲。」一句話就完全解決了我的疑惑!醫生真是神啊 !hand_02.gif 神在可以用一句話就解決我心中的疑惑,重點是知道疑惑是什麼耶!真是不可思議!不是嗎?(整個畫錯重點,大笑)

  醫生幫我擦完耳朵後(一種黃色的藥膏),說其實我耳垢不是很多,如果真得認為耳朵癢得不得了的話,可以到診所讓他們清理,真是貼心~balloon_28.gif

  問診完後,醫生讓我照耳朵!哈!照耳朵聽起來很微妙吧!真得是照耶,用紅外線照你耳朵好消毒,用一種像道士在用的鈴鐺形狀的東西,罩著耳朵照耳朵!(有沒有俏皮?)約莫20分鐘吧!療程結束!

  結果其實也不是太嚇人的事,不過是耳道發炎搞得自己失聰,哈哈,所以人嚇人嚇死人,就是這麼說的(誤)。咦~~~~愛注意喔!有病要去給醫生看喔!天天開心、天天開心!(超級老哏)

  (完)

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 七先生與艾小姐
  • 所以妳差點就變成海倫囉?如果是我應該也會哭天搶地的說不要去上班了吧~!(誤,我們果然是一夥的~握!)
    我也很喜歡掏耳朵說,經常時不時就掏到流血流淚,看來以後我也要小心一點了......(PS.七孔之耳孔我的確是第一次聽到啊.......>m<)
  • 是啊!差點對著從水龍頭流出來的水說:wa...wa...water!(怎麼那麼愛演XDD)

    你知道的嘛(搭肩),要「哭天搶地的說不要去上班」,這是一定要的啊!是不是?(是不是、是不是?XDDD)

    不過我說啊!我這個過來人告訴貧妮(是貧妮嗎?好擔心叫錯喔,而且第一次直呼名諱,很害羞///,更害羞得是叫錯名字啊---)(←一演又停不下來了!),我們這個耳朵的神祕穴啊,可千萬別亂挖啊!挖出了什麼東西,讓人承受不起攸,真的要好好愛護自己的三魂七破、五臟六腑、臉上的七孔,這樣才是正確的人生態度喔!(拇指,眨眼)

    圓圓 於 2009/11/19 21:30 回覆

  • 七先生與艾小姐
  • 哈哈~圓圓妹的文字真的是超生動的啦~每次都害我忍不住自己在那邊演起來....我的暱稱會隨著內外在環境不時改變的(比如說一開始是小妮子,後來又變成宅妮,最近突然又發現貧妮這名字還滿適合的~),所以我想只要有個「妮」應該都沒問題啦~
    話說剛剛不知道又是誰在碎念我,搞的我耳朵超癢的,掏耳棒一拿起來又想到妳的文章,最後只得默默的放下.....
    不過會不會哪天我發文說因為都沒掏耳朵導致耳朵太髒發炎之類的啊~(人生真的有好多事需要取捨,怎麼會那麼辛苦呢?)(捻鬚長嘆......)
  • 實不相瞞,我看到貧妮的文字也讓我超極愛演的,尤其看到→捻鬚長嘆,就不自覺的開始搓起鬍鬚了啊(像古代算命師的那種!)所以沒有關係,我們是一夥的~(撞肩膀)

    -

    其實應該還是可以挖啦,只是可能要洗好手、用酒精消毒、過火(謎),就能夠大挖特挖了(誤)。

    很癢而不能挖真得很痛苦耶,就像明明美食就擺在面前,而沒有吃他,直到錯過了最美味的關鍵,才後悔莫急,如果上天再給我一次機會,我會讓那美食立刻下肚,如果非要在這份美食加上一個說法,那麼我希望是:老闆,再來一份!

    怎麼想例子,都不脫逃吃的,我好淺啊!上面這段話的重點是-人一定要順著自己的本意啊!所以想挖就挖吧,這樣才有光明未來,來~(伸手)讓我們一起奔向康莊大道吧~~~(灑花)

    (最近我好像弘道師姐喔!XD 甘溫ㄏㄚˊ)

    圓圓 於 2009/11/20 21:35 回覆

  • 七先生與艾小姐
  • 話說我最近也準時收看大愛的八點檔大戲,整個暴戾的性格收斂不少說....(雙手合十)

    關於過火這件事,我以為只有在切起士蛋糕才需要這麼搞剛說(搔頭...)

    我也是三不五時都會把話題牽到吃這上頭去,美食之路博大精深,一點都不淺的啦~施主勿想太多,順本意行之才能達到物我皆忘的涅盤之境呀........(飄然離去)
  • 貧尼師姐,感恩ㄏㄚˊ!

    我一向以為過火不是吃豬腳麵線才要做得是嗎?原來吃起士蛋糕也要,感恩指教!

    美食之路我們一起走吧!XDDD

    -

    其實我沒哏了,所以才這麼短啊....

    圓圓 於 2009/11/23 15:57 回覆

  • 七先生與艾小姐
  • 這就是閒聊的最高境界啊~一定要聊到山窮水盡才行!

    話說妳的那些柚子寶寶近況如何啦?
  • 我們心有靈犀一點通耶!(羞)

    我今天剛好要PO耶~~怎麼那麼剛好~~(抱)

    圓圓 於 2009/11/24 14:02 回覆

  • 七先生與艾小姐
  • 那是一定要的啊!難得找到那麼聊得來的朋友....
    話說默契這種事啊~就像大姨媽一樣,會一起來的嘛!.....XD(亂扯一通)
  • 每次貧妮說的例子都讓我在螢幕前捧腹大笑耶~!

    不過你說默契由這方面來展現我可是深感認同啊!
    這就是默契啊~~(天真貌)(裝可愛裝過頭了,都很想打自己了)(大笑)

    圓圓 於 2009/11/24 21:59 回覆