IMG_0038拷貝.png

永安漁港的標誌

IMG_0033拷貝.png

好大落日,真得很大顆!

IMG_0044拷貝.png

到了永安漁港都天黑嚕!

 

  我們家的人總是很隨性,說要去漁港就去了,完全不來事先規畫這招,今天在「想買用競標的方式之超便宜魚貨」就出門了!

 

IMG_0050拷貝.png

一盤只要一百元!俗啦!

IMG_0076拷貝.png

滿滿的魚,藍+紅 超顯眼!

 

  永安漁港的販賣區,總共分成三個部分:魚貨區、熟食區(小吃類)、熟食區(熱炒區)。有鮮魚、當季花蟹、生魚片……等,價格相當的實惠,不過走過一輪後卻沒有發現,有人再喊價啊!怎麼會這樣?好失落……。

 

IMG_0056拷貝.png

滿滿的炸物

 

  熟食區這裡攤賣眾多,大概五家有三家都是賣炸物吧!約莫炸物最方便?所以人人賣,覺得沒有什麼好選擇,除了炸物其實就是飲品,可以賣特別一點的東西嗎?(也不知道什麼才算特別balloon_47.gif

 

IMG_0060拷貝.png

有趣的店家,把部位都畫給你看,想買什麼按圖索驥balloon_34.gif

 

IMG_0089拷貝.png

快炒一百

 

  除了小吃攤位,這裡也有店面,讓您可以歇歇腿,吃個新鮮海鮮滿足口腹之慾,採買完新鮮魚貨後,當然也餓了(其實早就餓了),邁入熟食區。

  進入熟食區後,整個覺得自己歸國英雄咧!每個人都夾道歡呼,奮力地吸引我們的注意,無不希望能夠獲得關愛眼神、入店消費,頓時以為自己是古代的皇帝,挑選妃子時,眾妃無不花招百出、搔首弄姿,以求獲得皇上的欽點,對照兩種情況,根本就是一模一樣啊!但無福消受,如此聲嘶力竭,感到措手不及,反而急欲快步離開,皇帝不虧是皇帝,有過人之處。(根本不是這樣用的吧!XD)

 

五菜一湯拷貝.png

 

  最後我們選擇了-珍味活海鮮,應該算是快炒一百吧?除了蚵仔煎其他都是一百塊,其中我最喜歡炒魚肚了!又脆又香,光這一盤就可以吃好幾碗白飯了吧?

  炒海香菇則是一道很特別的料理,口感十分的脆且嚼勁,比魚肚還有咬勁咧!什麼是海香菇咧?查過才發現是魷魚加工製品,跟香菇一點關係都沒有,當下還以為真是海底香菇咧!吃了一次,長了知識!

  其餘沒有什麼可挑剔的,魚湯鮮甜是一定要的啊!但其中的糖醋魚片讓人「粉」不滿意,魚片粉裹超多,都不知道是在吃粉還是魚片咧!不愛balloon_31.gif

  這次雖然沒有看到有人在競標賣魚,有點遺憾,但其實也不能怪永安漁港,畢竟我們到那裏幾乎快收攤了,沒有什麼人,原本應該是這麼想的,但完全不是這麼一回事啊!因為競標賣魚方式不是在永安漁港啊!在竹圍漁港,我們家總是這麼隨興,才去錯地方啦,話雖如此也買了不少魚貨回家,生魚片真是甜啊、靖魚也很美味,哈!當天才買回家就馬上嗑嚕,好吃新鮮真是擋也擋不住的誘惑啊!新鮮是王道!

 

更多照片,請點

很久以前去竹圍漁港的紀錄

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 七先生與艾小姐
  • 美女啊~我想如果要看到競標,應該早上五點就要去柳........(豈是我們這般隨性之人做得來滴?)
    皇帝選妃那段整個太經典了啦!(等我有印表機一定要列印去給那邊的店家看!囧~)
    Btw,藍色海綿寶寶是怎麼回事啊~也山寨的太厲害呼~XD
  • 哈哈哈!沒有吶~您誤會嚕!
    竹圍漁港販賣給一般民眾們的魚,
    有商家採用競標的方式來吸引人氣,
    我指得是這種啦!
    不是那種超級專業商家在批貨的那種,
    如果是那種我大概一輩子也買不到吧!假日整個無法早起啊!



    後,不是我愛說真是這樣耶!不過你應該還來不給她們看,就被拉進店裡了吧!XDDD



    那個藍色海綿寶其實中毒了吧?還是不小心跌入藍色墨水裡?洗掉就好了!(誤)

    圓圓 於 2009/11/17 22:43 回覆

  • 七先生與艾小姐
  • 哇~所以有緣的話可以在永安看到大家話來話去的景象哦?
    想想之前我好像也曾在竹圍漁港做過一樣的事說~那時還失心瘋的買了一堆自己根本不愛吃的海鮮......

    藍海綿真的太驚人了啦!那攤該不會有賣紫色的派大星吧??
  • 是啊是啊!
    看了都很有衝動買下去耶!
    話說很久以前去竹圍買的那次,也是吃了很久的魚才消化完畢(競標活動!),
    但是還是很愛去撿便宜啊!(對促銷活動無法抵抗的人)(攤手,有歐巴桑魂)

    真可惜沒有派大星啊!最想要的是蟹老闆耶,還有皮老闆喔!
    (騙你的XDD)

    圓圓 於 2009/11/19 21:32 回覆

  • baoxian
  • 我看見現炒下面的章魚哥在流淚欸

    好哭哭

    蟹老闆也哭泣,皮老闆真開心。
  • 蟹老版才不會哭咧,他不是也賣蟹堡嗎?(眨眼)

    不過如果海綿可吃,說不定我海綿也吃下肚了!(●_●;)

    -

    其實想了很久才知道你再說什麼耶...orz

    圓圓 於 2009/11/19 21:13 回覆

  • 七先生與艾小姐
  • 話說前陣子我還為惹買海綿優寶的娃娃跑遍整個台北後火車站說~
    如果當時看到藍色的海綿氣球肯定也會買一個回來收藏(啊不是不買盜版的嗎?XD)

    沒錯!像我們這種有歐巴桑魂的少女,跟人家搶標是一定要做的啦!(用力握~)

    樓上的很有慧根ㄟ~如果不棄嫌的話可以跟我做個朋友嗎?★.★
  • 原來藍色海綿寶這麼搶手喔!(整個畫錯重點)是傳說中的隱藏版嗎?早知道應該買一個來蒐藏的,可惜、可惜!(搖扇)

    其實很努力隱藏有歐巴桑魂說,不過有時候只能說,是天性就別勉強自己了吧!哈哈哈!



    我會問一下樓上的朋友,牽線一下~居中當白手套(是這樣用的嗎?XDD)

    圓圓 於 2009/11/20 21:40 回覆