目前日期文章:201206 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  這大概是我們三天下來吃最便宜的一餐,只要80元台幣!

  香港餐飲很貴,隨便一餐都動輒200元台幣,水或飲品就更不用說了,我還曾經在太平山纜車門口,因為實在太渴,忍不住買了大瓶礦泉水,結果那瓶水……,八十元台幣。(眼神死)

  無關緊要廢話講完,來說沾仔記。

沾仔記

  沾仔記本不在口袋名單之內。原本想吃蘭芳園,似乎是很多造訪香港必去,聽說絲襪奶茶痕有名,豬扒包或者譚詠麟(ㄟ?)。不巧來香港三回都沒吃到,這次都已經到門口了,才發現已休息。(淚目)只好隨機翻著本子挑選了一家在中環附近的店家---沾仔記。

, ,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

_MG_4683.JPG

溫叨(我家)肉粽/攝於山上羅浮 

  今年溫叨好早就包肉粽了(6/9),每年包肉粽都是我家的大工程,明明幾口人,老媽卻都大心肝,炒料、炸紅蔥酥、滷肉、滷魷魚、泡栗子挑殼,樣樣用心,每次包肉粽都可以感受到老媽廚藝很好,也因為覺得老媽肉粽超好吃,所以很少吃外面肉粽XD(這幾乎是有寫肉粽就會提到的事XDD)。由於今年是跟親朋好友聯合包,所以地方器材親戚出,炒料、備材料我媽出!

糯米泡水

1.糯米洗一洗

, ,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

 #1亮晶晶/攝於輔大文華樓荷花池

  不要說你們受不了,其實我也受不了,一次寫了這麼多篇荷花,但是都拍了,最近沒哏就讓我寫啦~而且搶在6/12的大雨前拍到,不曉得這該不會就是最後一批了吧?

  上上星期六我們家就在包肉粽了(6/9),這是搶在要去親戚家包肉粽的前幾個小時透中午去拍,花苞上露珠,就像身上汗珠,不停滴啊……。

  

, , , , , ,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

176392059.jpg

#1佛祖畫像裡持荷花的那種樣子

  去過華山藝文中心不少次,從來都沒有看過荷花池,原來~在過停車場那邊。

  一直以來都是在捷運善導寺下車再走到華山藝文中心,個人很推薦捷運善導寺站喔!因為假日這裡停機車很方便啊!又可以馬上轉捷運,甚至也不用走樓梯下去捷運,馬上就有電扶梯啊(懶人一枚),如果想吃赫赫有名的阜杭早餐也在這裡,但排隊要排很久~~~,所以從來沒有吃過:P。

176391859.jpg

, ,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

#1

  去年本想到輔大荷花池拍照,可惜荷花已經被清除了,看不到一點荷花的蹤跡(淚目),偶然在格友莫悔家看到在二重疏洪道的荷花,離我家也近,大概是去年沒拍到,所以今年行動力超強,假日兩天跑了三處荷花XD,其中二重疏洪道荷花公園還去了兩趟:P。

荷花開

#2

, , , , ,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()