目前日期文章:201205 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我媽熱愛得招財

名字招財/攝於家中 

  最近我家養魚了, 說最近其實也養了一個月了啦,最近算是穩定了下來!

  開始養魚了,所以特別注意魚的訊息,這星期本來想到士林水竹館,才得知原來士林水族館早在06年休館,既然不能在外面拍,就拍家裡的魚吧!

  小時候曾有一陣子很想養熱帶魚,看了那麼多小美人魚、海底總動員,怎麼可能對熱帶魚、小丑魚無動衷?只是我們家規定會動的動物,限定人類,所以就算再大哭大鬧、吊麵線、撞豆腐,依舊很有原則、不養!直到最近家人被鄰居勸動,終於願意養魚了。萬歲~(誇張了XD)

,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

閃亮亮地硬幣

遍地希望/攝於新港奉天宮

  前陣子跟隨去繞境時,拜拜時告訴了媽祖說,之後一定會另行再訪,拖了好一陣子,拖東拖西也居然已經隔了一個月了(!)。

  沒寫得原因,大概也是因為自己沒有什麼料,喜歡拍但背後淵源不太瞭解,一陣心虛就懶了吧。也認為宗教建築好像比較引不起大家興趣後?自己也是喜歡城堡(譬如上次的台北故事館)、歐風類型建築,最近又看到latte宮圓眼科的文章,也好喜歡~好想去啊~離題了!總之…硬著頭皮拍了還是把它Po出來!

聖父母

, , , , , ,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  這幾天天氣好像急救心電圖,忽高忽低,讓我好懷念前幾個禮拜穩定的天氣,這是勞動節到苗栗白沙屯看媽祖、還有看油桐花、遊三義,看起來好像又要寫落落長遊記,謀(台語:沒有),今天的重點是:五月雪 :)。

  跟人家長大砲比不上,就是拍拍地上遺落雪花吧。

#1在枯葉上的油桐花也別有味道吧!

好遠的油桐

, , , ,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

你看我多性感(花)

你看~我性不性感(扭)/攝於北市

喵兔Olympus μ[mju:]-II
FILM:Fuji X-TRA 400
新莊麗來沖掃

, , , , , ,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

鴨肉/攝於福安鴨肉飯

  像我這樣父母是出外人的,故鄉名店其實鮮少去吃,又加上爸爸極討厭排隊,所以這些店從來沒有機會吃過。此回媽媽下了使命必答的通令,母命難違,即便在落大雨狀態下,硬是在雨中等了近十五分。

  這一頓有等十五分鐘的價值。

鴨肉飯好香啊~又想吃了

, , , , , , , ,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

_MG_2439.JPG

龜頂罩雲/攝於龜山島

  去年到龜山島遊玩時(去年遊記:登島篇環島篇 ),與父母親一同前往,卻一直忘記補報名,只好獨自去探險!龜山島一遊十分有趣,原來龜山島曾經有這麼多人文故事、天然資源獨特風貌,也讓人印象深刻,尤其記得解說人員說,每年三到五月龜山島鐵砲百合整片,光是想像便沈醉期間,當下便決定明年再來。

_MG_2471.JPG

哈巴狗耶!/攝於龜山島

, , , , ,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

IMG_1997.JPG

rocker我愛你~/攝於美濃月光音樂節

  最近提不起勁寫大甲媽,雖然正要感動正要來而已,欸、我已經拖這麼久了,就讓我繼續拖吧!:P

  前幾個禮拜朋友找我美濃月光音樂節,那時候說我們去高雄玩順便去看演唱會,結果事實上是我們去看演唱會,順便去高雄,這才是正解。如果不是有吳寶春師傅救了我(還是朋友)一命,不然真得很懷疑為什麼要去?冥冥之中也是老天爺只要我去演唱會吧?(遠目)

_MG_1834.JPG

, , , , , , ,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()