目前日期文章:201204 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_MG_0765.JPG

被包圍的報馬仔/攝於大甲媽祖繞境之去程從彰化南瑤宮出發

  12點出發真是個明智的選擇。

  一開頭就看見走繞境隊伍最最最前面的報馬仔,有一團未婚女士們朝向報馬仔層層包圍住,報馬仔會分發紅線,這可祈求姻緣,不過我到是搶拍都來不及了,何況是拿呢?

  這一次我們一定是走對路途了,因為這一次就有看見贊香隊伍與食物飲料沿途發送,即使是其他人家已經休息,也絲毫不吝嗇的直接把水、飲料…等等,直接放在路邊,上面安插著牌子寫到:「請取用。」,就甘心。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

如果有人走過去就更好了

#1

  聽朋友說苦楝台語唸作苦ㄌㄨㄢˇ(苦戀),欸、名字聽起來好委屈,賣安捏嘛~自己印象跟苦戀一點關係都沒有啊。

#2

, , ,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

_MG_0737.JPG

hi!順風耳

   一到南瑤宮就看見陣頭,千里眼與順風耳,媽祖婆的好夥伴XD,順帶一提,千里眼與順風耳的顏色並非固定(資料來源),但因為從小看北港朝天宮的千里眼跟順風耳,一直以為千里眼紅、順風耳綠,但實際進香多次之後,才發現,多數的廟宇都是反過來的,因為這樣誤會,在廟裡國中同學指引我到千里眼附近找他時,我又走到南瑤宮裡的順風耳去了(艸)。

南瑤宮廟埕不大,廟內卻很大。到廟裡之後應禀報媽祖起馬落馬事宜,由於志在體驗,這些正式規矩就被我們放在一旁(沒禮貌),立刻去找休憩的地方。照理來說,到南瑤宮已下午四點多,也看到有人搭起帳篷睡在鄭成功廟(在南瑤宮旁),應該是沒有位置可以睡了,沒想到入廟左邊先賢廳(國中同學提供),完全沒有人睡,同伴們快手快腳,馬上暫好位置,立馬入睡。

_MG_0746.JPG

, , , ,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

哈囉你好嘛?

算是這一天離媽最近的地方,雖然這並不是大甲媽鑾轎,是二香中壢朝明宮媽祖/攝於大肚往彰化路上

日期:101.3.24

  去年原本已經跟友人說好要一起去參加大甲媽祖繞境,倒不說感受到媽祖神光、或者需還願……等理由,僅僅想體驗而已,總覺得有些事現在不做,一輩子都不會做了,無奈去年被阻擋,屈服了。去年遺憾,讓我即便今年又再次阻撓,也不願放棄,最終順利成行。Yes!

  聽去年參加朋友說,背包與行李箱都不是好的選擇,背包背到最後你會有千萬斤扛在身上的感覺,拉行李箱拉到肩膀發炎,所以推車!推車是十大武器之首,推車是必備項目,加上此回有三人,剛好可以把三人商品一起放在推車上,還可以邊走邊休息,不過事情不是憨人想得這麼簡單啊……。

, ,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

梅干扣肉-2.JPG

梅干扣肉 $150/攝於劉媽媽客家菜

  這一回去高雄就這頓最奢華,一人吃了兩百塊!那我們就來看傳說中(?)奢華的一頓吧!

劉媽媽扛棒1.JPG

遠遠就看到紅色布條/攝於高雄美濃

, , , , , , , , , , , , ,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

隨意長苗開花在樹旁

一枝獨秀/攝於台大校園

  去年知道流蘇時已經錯過了流蘇最盛開的期間,依稀記得在報紙上所說流蘇與張愛玲白流蘇的故事,還有流蘇瀕臨絕種的事,看了心酸,在心底留下印象。

  那時的我正興沖沖的挑戰連續po文三十日,到植物園到處獵取植物好當做偷懶的資料:p,就在植物園的圓環內遇見流蘇。那流蘇在植物園的圓環內。初見流蘇,認為優雅氣質不在話下,一樣是雪,卻跟油桐花不同,花瓣嬌嫩纖細,總覺得流蘇更得我心。事實上流蘇花期7-10天,更是顯得珍貴趕緊抓住,不然又得等一年啦!今年看到眾多格主,他們都拍得超~美:Ching小司麥的照片,看得心癢難耐,問了Ching知道原來還在流蘇目前依舊盛開,隔天馬上手刀衝去台大拍照了啊!

  捷運公館站手扶梯一上來,就見一片白雪覆樹,好美!經過路人們紛紛都拿出手機、相機拍照,能夠共享這片美景,實在覺得幸福。這些流蘇們在圍牆內,被關起來,為什麼跟網路上查得資料不一樣呢?此人擅衝動,一股腦的跑到台大,結果尋尋覓覓找不著流蘇,以為從捷運出口的台大側門入口進去,快一點進入台大校區,就快一點看到流蘇,結果不然……,扎扎實實地繞了大遠路,期間還打電話詢問朋友台大流蘇位置到底在哪,結果居然一轉角馬上看到了!(登楞)

, , ,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

謝謝光臨

迪士尼謝謝光臨~/攝於香港迪士尼 

  迪士尼之所以是迪士尼,不是餐廳果然是應該的……。那天天氣好冷,明明在市區還挺溫溫暖的,到了迪士尼,天氣好冷,因為天氣是冷的,所以餐點也冷了。(遠目)

 

照片比實物好吃很多很多!

, , ,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

鹿兒島豬軟骨米線

吃我吃我--鹿兒島豬軟骨米線/攝於香港翠華

 

  自從當過攝助後,到香港出差過一次,自此跟香港締結良緣,每年都去,大家都愛找我去,是怎麼?臉上蓋了香港兩個字嘛?是說本來今年鄰居也要找我去了,不過hold住啦!今年不想再去香港啦!要去沖繩(握拳)(但是現都都還沒有安排計畫(遠目))<<此人戲多。

 

, , , , ,

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()