目前日期文章:201105 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鹹冬瓜豆醬蒸魚

 

鹹冬瓜蒸魚

yotuba01.gif食材隨便筆記
蒜、薑、辣椒切末

文章標籤

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

輕盈的海豚

清透的海豚

 

  5.15朋友找我手工作肥皂,沒想到做這樣的手工造型皂(好拗口XD),意外的簡單呢!

  

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

茄汁吳郭魚

 

茄汁吳郭魚

yotuba01.gif食材隨便筆記
洋蔥切成指甲片

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  在台北,好像國高中時期,好像去西門町是必備行程?路上看見也多是這些年紀的小孩,這時期的我也是很喜歡西門町,也經過數次美觀園,常常想嘗試看看,總見門口菜單單點價就心驚,學生口袋實在不深,一次也沒去成,直到前幾天看了電視報導,介紹美觀園的歷史,腦波弱如我,湧起了非去不可的決心啊!

  美觀園有新店舊店,但是我分不清是去新店還舊店。balloon_89.gif  

美觀園內觀

 

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

513zgkS1ABL._SS500_.jpg

  嗯……,前幾集的步調很慢,不過還是順著步調完了,依我這種喜歡偷看結局的個性,因為無法一天看完,所以曾經把後面幾集跳著看,最後直接看結局,竟也可以明白個六、七分,與實際最後全部看完時,理解相去不遠,只能說……是不是改編的部份刪除了不少?(歪頭)

  看了一下維基百科,的確是有許多差異的部份,所以對於原作還是很有信心,畢竟去年(2010)的「世界奇妙物語20週年特別篇」裡頭,第二部萬城目學「はじめの一歩/最初的一步」是最喜歡的喔~vvv(當然大野智表現的也很棒啦(羞))有機會還是會找原著來看的。

  回到日劇,前面幾集一直努力鋪陳,步調很緩慢。

  由於主角態度無關緊要,身為觀眾也不特別覺得感到煩躁,就這樣接受了故事的步調,所以步調慢也就這樣繼續看了下去,應該樣說吧!鋪設了很多重要的劇情線頭,主角卻沒有要依循線索繼續追查的意思,那觀眾自然也覺得無關緊要吧?這倒是一種獨特個觀影感受,因為實際上是真的不在乎多部末華子為什麼要哭或者討厭老師。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

------------------有雷,以下很個人的心得------------------

  這種正義、推理清楚分明的劇情,理所當然很對我的味,尤其一開始Dreamer的地方處理得很棒!高義(王傳一)的表現,不得不說那種變態以及迷失空洞的表情,真的表現很好啊!還有那看似恍惚的神情中,乍然出現的陰險,唉油~怎麼那麼會演?

  不過看到中途時,突然沒有衝勁繼續看下去了,一直強調「最深的黑暗,往往來自最光明的地方」,可是也說到最後也膩了,忍不住想說,可以儘快解釋嘛?(抓住編劇的肩膀拼命搖)

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

乾麵 中

滿滿的蔥花1901.gif  

 

  其實這是我第二次吃林家乾麵,無法忘記上次去享用的美好經驗,一直惦記著還要再去,沒想到這一耗著也兩年,再訪又是為了看展,又是人多的展(大清盛世),不過記得當初沒有又這麼多人排隊吧……?嘛、大概是因為上次只有兩個人吧?所以不用排XD

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論