目前日期文章:200911 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.jpg

看著天空,看到鐵鳥,等待著嗎?是吧。

 

02.jpg

獨自的美術館。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  俗話說得好:一眠長一吋,用來形容小孩長得很快可一點都不誇張,同樣的情形也可以用來形容我的柚子盆栽。balloon_71.gif

 

03.jpg

頭髮都往右邊長,是因為陽光都在右邊咩~

 

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在公司通通把照片趕出來的,連上傳都有點害怕,會不會老闆就在我背後啊?

柚子01.jpg

那超大盆的盆栽終於長出來了,雖然長得很慢,不過還是迫不及待的分享啦!

 

  經我掐一只算約莫兩個星期,柚子還真得長出來了嚕!本以為天氣冷可能會晚些,結果不多不少,恰好就是兩個星期發芽了!你抗抗看看,這些柚子嫩芽們是不是很好吃可愛的樣子啊?我好期待整盆發芽的樣貌喔!從沒有種過這麼密集,想必是非常壯觀的柚子森林吧! balloon_34.gif

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

幾天前才看到這個新聞-挖耳朵很舒服?醫生:儘量避免!

  為什麼說我走在時代的尖端呢?因為才看到新聞的隔天,就面臨失聰危機,而且病因一模一樣。我整個未卜先知吧!

  前陣子就曾因淘左耳發現有白色的細屑,誤以為不乾淨,所以挖得更用力,導致今天這般後果......。

  今早起床時覺有異,左耳聽不到!真是嚇死我了,整個覺得不要去上班了,都聽不見了還上什麼班?好啦,其實沒有這麼戲劇性,因為右耳還聽得到,便慢慢觀察狀況,隨著上班的時間,耳朵聽得越來越清楚,是可以放下千百個心了吧?可早上失聰狀況歷歷在目(誤)、言猶在耳(都聽不到了,還什麼「耳」),讓人忐忑不安,末了決定去看醫生。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_0038拷貝.png

永安漁港的標誌

IMG_0033拷貝.png

好大落日,真得很大顆!

IMG_0044拷貝.png

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

料多吃不完

很多選擇~火鍋料豐富!


  又是一個月裡最令人興奮的聚餐了!

  每個月同事們都會挑一天聚餐,促進公司同事情誼,這次我們到三重湯城附近的-海角日式饗宴涮涮鍋

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自從懂電視樂趣以來,沒有一天是沒有有線電視的,只有在有線電視業者維修時,被迫回到只有三台的時代。

雖然自小住在台北,但居住環境卻十分鄉村,小時候玩得遊戲莫過於跳房子、紅綠燈、踩影子......等,這種耗費大量體力的遊戲,所以對於電視節目不太感 興趣,都是父母看什麼跟著看什麼,坦白說什麼嗶波、靈芝草人,這些著名偶人們是一點印象也沒有,硬要提出童年中最知名的戲劇,大概就是驚世媳婦、 緣、愛這類的吧!可詳細說出個戲劇經過,也說不出個所以然,最愛的節目是很難得看到的台灣靈異事件。

搬了第三次家後,家裡終於安裝了第四台*,開啟了對電視迷戀的濫觴(硬要用拗口的字眼)。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

柚子03.png

338顆,剝了皮的柚子籽

 

  昨天才說要種柚子,今天就把柚子剝好皮了,快不快?哈!其實已經泡了一陣子的水啦,試剝看看輕而易舉,便把那還沒脫衣的籽們,一舉扒光balloon_75.gif

  仔細一數,才發現共有388顆!好多多多多多多多-----------,怎麼有耐心扒完啊我,雖然扒人家的衣服有快感,不過終於完成這樣工程時,超有成就感的,看似很少數字卻很驚人,但質量確出乎意料的少,不過手兩把可以抓完,總覺得不成正比......。明天是更浩大的工程,要排在盆裡啦!等待明天的照片吧!

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

柚子01.png

用眼睛數大概有275顆種子吧!

 

  朋友們都知道,我對於發芽、植物綠色的葉子沒輒,只要看到這種類型,無不可愛。之前種了一盆芭樂,是有我的栽種史以來種子最密集的一盆,不過只喜歡種,享受拉拔長大的感覺,之後沒有悉心照料持之以恆的耐心,發芽後便送人了。

 

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

剛剛給朋友慶了生,雖然晚了好幾天。

生活圈的差異,很多時候真得不曉得該買什麼樣的禮物給朋友,
但一年大概也只有這天能夠表達出對朋友的心意吧!
(是的,我比較俗氣,認為禮物的份量代表心中某些份量,當然手作除外)

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本文引用自admin - 新的引用方式上線囉!

原來引用這麼簡單啊~~~
大家來學一下吧!不過為什麼外部的引用,讓我一直挫敗。balloon_69.gif

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9934.png

圖說:香蕉有奇妙的逗趣感


在這個部落格看到西班牙手工製糖的樣子,便深深着迷了。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()