目前日期文章:200906 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  去看了「微笑彩俑」展覽,票訂購於博客來,預購有買一送一呢!於是買了,對於買一送一的字眼,實在是沒有抵抗力,是的,我就是貪小便宜。(一切都是斤斤計較主婦目光XD)。

  整體印象最深刻是這些俑裡頭有宦官!並不是透過服飾、帽子……等外在表現,而是活生生的罵ㄊㄟˋ(台語,肉體),眼睜睜目睹了他的裸體!以為古代民風是較為保守的,沒想到居然是將肉體真實的呈現,女生就有胸部、男生有明顯生殖器,而宦官就是有一點突起,可謂「逼真」吧!(笑)相較於秦兵馬俑只有男性,且採用「塑衣式」(直接做衣服),漢代的陶俑採用「著衣式」,相對大膽。

  「塑衣式」簡單來說就像現在的芭比娃娃,做出所有俑的身體,讓娃娃們穿上不同的衣服、兵器盔甲,最後再細塑個別俑的表情、動作。在不同的時代背景下,製作陶俑的藝匠們,思考與製作方式也有很大的差異和彈性變化,但為什麼後來卻沒有再見過這樣的俑呢?(會不會想到其實用木頭作手會爛啊,所以才不採用這種方法?)

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  在某一個雷電交加的雨夜裡(僅僅是比毛毛雨大一點的中雨),奔馳著摩托車載著他口回家,突然想起打雷這一回事……。

  為什麼偶像劇抑或少女漫畫裡的女主角們,聽到雷聲轟隆隆都會害怕的躲進男主角的懷裡呢?的確,無法預期的雷聲,是會讓人精神緊張,可明明就在室內,為什麼女主角還是會害怕到要躲到男主角的懷中呢?為什麼?為什麼?為什麼?(丟筆XD,很老的哏)

  在室內明明就不會被雷打到,閃電打雷的威脅性明顯降低很多,不是嗎?有了家(建築物)的保護,難道還不夠固若金湯?非得奔入男主角的胸膛,才不會使情緒一觸即潰?喔!我錯了,其實通常事情到了這個地步,眼淚是一定不會少的。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 25 Thu 2009 19:07
  • 090625

  漫畫「方舟日記」,故事設定挺有趣的,女主角是位功課不佳的學生,念了一間正常人不會去唸的學校(應該是人沒有辦法去唸的學校),那間學校專門教導如何讓動物在人類學校中生活,體驗人類的世界!其中還加了些奇幻的元素,可惜故事太快結束,感覺有些草草收尾,否則以這樣的設定應該大有發展。

  這樣的漫畫有些定位不明,說他是奇幻漫畫也不夠奇怪,是校園漫畫不夠熱血或者少女情懷不夠多,整體來說是女主角的成長故事吧?!大概是我太喜歡這部漫畫的氛圍、故事內容,所以才不捨這麼快就完結了吧!好希望有第二部,可又害怕有第二部,通常第二部結局都不太好……(汗)。

  「特務行不行」不如想像中好笑,是我笑點太高,還是他本來的定位就不是喜劇片,在我心中認定最好的電影還是-射鵰英雄傳之東成西就,不論看幾次笑幾次!超愛!從國小有印象以來就一直認定他好笑到現在!突然覺得哭比笑容易,感人的片,洋洋灑灑每個人都可舉列,可說一部真得讓你永生難忘的喜劇片,似乎卻無法舉例?嗯,想想這部片還真是不容易!good!(用江戶晴美搞笑藝人的方式)

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mos蒟蒻紅蘋果冰茶

  mos新的飲品!

  要價:50大洋balloon_47.gif (有點貴,不過料好實在)

  今日到該店員很熱情的mos打發時間,他推薦我此款新品,心想既然上次已經吃過多蜜堡,這次就來喝喝看新的飲料吧!所以點了這一杯貴松松的「蒟蒻紅蘋果冰茶」。(名字好長,唸起來好累)

  沒有人告訴我,喝之前應該攪拌均勻啊!第一口吸入全是果醬,好甜而且好難吸……。不過喝這種飲料就跟本來就與喝水果茶同,大概只有我不曉得要先攪拌吧?撇開沒有攪拌的因素之外,整份飲品真得很扎實啊!不但有很多的蘋果顆粒,還有很多蒟蒻,而且蒟蒻是圓形的,吃起來有特別的口感,吃遍大小飲料店,果然還是蒟蒻最適合放在飲料中啊!(除了粉圓之外,個人認為粉條實在是咬得很累)

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個人的電影院.png

 

  不知道是在哪部電影還是動畫中看過,某個落寞的小村莊內,有個老人每天都會去看電影,即使只有他一個觀眾,即使播同樣的電影,他仍不厭其煩天天騎著腳踏車到電影院報到,這畫面深深烙印在腦海,不禁好奇著,就近在觀眾只有一人的電影院,不知是什麼滋味?

  今天達成了這個渺小的願望。今日到了家裡附近的電影院,非但是此廳唯一一人,也是僅有的一觀眾,可以享受包廳的快感,這是服務小姐跟我說的。包廳啊 …,嗯,的確是很享受這樣的快感啦!影音聲光效果都是一人獨享,可是不免有小小遺憾,雖然看電影常常靠杯,遇到觀影習慣很差勁的人,可是有人一起一起哭,才會放大娛樂效果,一個人獨自面對螢幕享受著劇情起伏,不免孤獨。

  才一次的體驗就覺得孤獨,那麼那個阿伯到底為什麼選擇到電影院享受孤獨呢?啊-好想知道我到底在哪裡看到這樣的故事的,後來又發生了什麼事呢? 

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

攝助生活正式結束!

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  歡歡是5•12四川地震災劫的遺孤,父母都不在,有善心人領養。但這小女孩一直不能相信事實,一度還失蹤逃跑,希望回到老家回到從前的日子,同親人一起……後來,養父母終於在車站找到她。帶她回“家”。
  
  後來,歡歡想通了,只能朝前看,要懂得感恩,珍惜,再也不要傷“新爸媽”的心。如同很多曆劫的孩子一樣,不得不接受命運安排,比任何同齡的人早熟。

  謝家為她改了新名字:“謝渺”。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()