目前日期文章:200901 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  終於把九份的遊記給結束了,都怪自己太龜毛,明明就可以兩三篇結束掉的遊記,硬生生的分成了七篇、七篇耶!多耗費我好多腦力,寫到後來字也越來越少,可是還是有些東西難以分類,所以就放在這裡了。

  九份的街景很美眾所皆知,我當然也拍了不少,但可以拿出來炫燿的,又沒幾張,不過拍照當下的樂趣,倒是很想讓大家瞧瞧,所以還是去點相簿吧!請點balloon_95.gif


圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

寫什麼篇拷貝.png

  在手機裡、相機裡,總是有照片是在寫東西,我們好忙啊!為什麼一直在寫東西啊?

  是受橘子的影響吧!我現在出門旅遊,也總是會寄明信片給朋友們,無法忘記當初收到橘子明信片那種感動,有種被放在心上的溫暖,因為體會過,也想帶給朋友們這種感受,所以在九份我們一直寫。

  除了寫明信片,還寫了很多關於旅途上鉅細靡遺的小樂趣(譬如:瑞芳話balloon_71.gif、SNG連線),我的2009行事曆,一開始就豐富了新生活,本子裡頭有小插畫,是網誌所不能呈現的。也許有人認為出去玩,就是要把時間壓榨到極致,這樣才能夠玩到透澈,寫字?不過就是浪費時間,但以為小旅行不就是放鬆嗎?停下來紀錄,留給以後的自己會心一笑,停下來寫明信片,與朋友們分享當下心情,也很不錯,不是嗎?願收到明信片的大家,皆平安順遂。


圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一直在買篇

  芋圓、芋粿ㄎㄧㄠ、草仔粿,這是來九份必買的伴手禮啊!尤其指名買阿蘭,這次又發掘(?)了很多新的好吃東西,新增至必買名單。

  九金店蜂巢糕

  蜂巢糕七個$100
  地址:九份基山街14號

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一日之計在於早餐拷貝.png

 

  涵館民宿的咖啡館,早餐十分的豐盛!乍看之下不過就是三明治加水果,可填下肚後頗有飽足感,一早就有個健康營養的開始。

  早餐的內容物,有個特殊的玩意兒──番薯芋頭,聽老闆的介紹說明,就是將兩種品種混合而成的。以前曾吃過這種東西,並不知道就是番薯芋頭,以為不過就是紫色的地瓜,而烹調也不盡相同,涵館咖啡將番薯芋頭蒸過(是嗎?),吃食材原本的味道,但媽媽是將番薯芋頭削成籤狀,連麵糊地瓜裹著一起下油鍋煎,直到呈現紫金紫金(恰恰)的餅狀,味道很香,帶著些許的甜味,我還挺喜歡吃的,可是可遇不可求,不常吃到,也沒認真研究過,不知道他廬山真面目,但老闆一說明後,頓時與以前記憶中的味道產生連結,原來我吃得東西叫做--番薯芋頭,不是紫色的地瓜啦!balloon_129.gif

  涵館咖啡有露天座,外頭就是在房間內看到的海景,倘若不是下雨,夜晚風景想必更加迷人吧!越說就越覺得下雨好可惜啊。balloon_43.gif

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

  來到九份就是要享受悠閒的步調啊!所以我們來泡茶!balloon_107.gif

  九份有好多的茶館,不知道該如何選擇,只好選擇聽過名字的,也不曉得為什麼認為阿妹茶館有名,近期因為神隱少女湯屋貌似這裡,進而聲名大噪。

  昏黃燈光、古樸氣質,讓人走進茶館自然而然放慢腳步,享受品茗悠閒氛圍。

  點了茶種及點心後,服務人員貼心的示範泡茶的順序,並且告訴我們如何使用茶具……等,雖然我有個愛泡茶的老爸,可所謂正規的泡茶步驟,倒是從沒見識過,何謂聞香杯、溫壺都只知名不知其用處,來到這裡長了見識,這就是讀萬卷書不如行萬里路嗎?

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃好多東西!!

  寫遊記是要靠衝動的!昨天還有滿腔的熱血,以為能發憤向上一口氣寫完一天的遊記,但看完康熙來了,宣洩過於高漲的情緒後(?),熱情退卻了,不停的:打開視窗編輯、發呆、按下空無一物的文章儲存至草稿,陷入一種謎樣的循環啊!可迫於已寫草稿的情況下,不寫白不寫啊!所以只好開始了--一直在吃篇。(其實我現在得了一種「史丹利病」,非得再正題之前說一大堆無關正題的前言啊!)

  -

  在出發前就在早餐店吃了愛心早餐,可為什麼到了九份後還是那麼餓啊?

  實在太餓了,也顧不得哪家才是「正統」的肉圓店,那家裡我們最近就去哪吃,所幸並沒有因此踩到地雷。高中時來九份也吃過「紅糟肉圓」,猶記得那是所謂的「正統」,但並沒有留下太多好印象balloon_31.gif,這次吃得肉圓店-阿英紅糟肉圓,皮Q、內餡實在、醬料不錯,好吃!說不定是上次是不夠餓,所以才覺得很普通。balloon_145.gif

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  因為要做書卡,所以每次遊記都很「厚工」,對我而言拍照玩樂的當下都很輕鬆,後續整理工作卻很繁複,尤其設計一張書卡,都要花費很多的腦力,由於能力不佳,只能花比別人更多的時間去製作發想,最近又遇到瓶頸,無法創新,便只能一拖再拖,好好的四天連假,其中一天就這麼被我碎碎唸過去了(就今天),但剛剛想開了,與其花費心思解釋為什麼這麼晚寫遊記,倒不如直接寫就好了啊!何必心中存在那麼多罣礙?於是開始動手……。(然後說了超多的廢話前言)(笑)

  -


圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  夢寐以求台南交通、名產、行程都規劃得一清二楚,因為功課做得很完整,所以玩得十分盡興--,原本應該是這樣的。

  台南行、不行!為什麼?緣由是這樣的,公司開會時間原先訂在晚上九點,但是因為某些原因調動至早上十二點,我的台南行預計行程是十二月三十、三一以及元旦,元旦那天雖然我去台南了,可是我還是願意回來開會(其實是不能夠請假),但是人算不如天算,打好如意算盤,終究抵不過上級一聲下令,連掙扎的機會都不給我,夢碎了硬生生的碎了……。(大哭)

  那幾天陷入沮喪、悲憤的情緒當中,像天塌下來那樣誇張,那當下沒有辦法走出來啊!想看看從月初就期盼這次的台南行,就因為一個開會,一個大概三十分鐘的會,我就必須取消掉所有的行程耶!能夠不生氣嗎?是不是?是不是?雖然現在氣消了,也有彌補台南行的九份遊,可是還是要紀念一下,當初怒火中燒的情緒啊!然後誓死都要去到台南啊!對吧?(結論便是一定要去台南嘛!)

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()