目前日期文章:200806 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  自從把電腦搬到老媽的房間,誤把電視當做電腦螢幕用之後,就再也沒有更新了,連blog都是想到才來看,非旦沒有更新,還連登入都懶……現在我又把親愛的小電搬回自己的房間了,所以開始更新。

  明明出門前才看過今日氣象預報,說花蓮地區下雨機率百分之三十,看起來似乎機率頗低啊!但還是硬生生的碰到了下雨,難不成我們兩個是雨神嗎?僅僅百分之三十的機會也被我們遇上了,於是進糖場近乎避雨。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



  嚇一跳,算一下距離我去玩已經兩個禮拜了耶!原來已經那麼久了呀!我的近度實在慢得可以呀!不過慢工出細活嘛(誤,其實也沒什麼活…)!

  -

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(標題越來越長了,怎麼回事?)

  現在的課程就是很正經的把車子練好,然後期待考試當天能夠表現正常!我看我是不可能的吧!十分的沒有信心。

  上星期五在轉彎時我又碰到安全島了,倒車入庫出來時也是一樣,如果我真得僥倖拿到,那真得只是幸運,根本不是實力(有實力可言嗎?)。今天更慘,今天我練第一次的上坡起步,居然熄火兩次耶!好加在教練沒看到,不然我應該又會被碎碎念了吧!不過如果我是教練,我只能說這位學生,你前途堪憂啊!

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  考完最後一科,現在腦袋整個呈現放空的狀態,雖然頭皮下裝醬糊,但我還是要把這兩天駕訓班的事情寫下來,這樣才不會愧對被曬黑的皮膚(?)。

  昨天轉彎的時候居然還卡到安全島,我說自己都不知道已經開幾回了,還有這種事發生,也太瞎了吧!不過還是有好事發生!我的倒車入庫重新修正,已經不會壓線了啊!讚啦!感謝教練!對了,還看到教練的學生來找他合影耶!看來大概是來感謝他的吧!嗯……,幾天後我也能夠這樣開心的與教練合影嗎?

  今天只有兩次的駕駛機會!要緊緊把握!不要再想說還有好多機會,每次都是真正的考試,這是今天教我的態度,所以在戒慎恐懼的狀態下練習,沒有壓線!OK!也許還是無法做連續動作,不過我已經不強求流線型順暢的動作,我求可以過關就好,如果為了更高遠的目標,導致壓線,那根本什麼都不用玩了啊……,所以生平無大志,但求得駕照!

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  昨天才驚覺自己的進步,那些逝去的功力(誤),起碼回來了八成,今天就馬上破功。

  雖然今天的上坡起步做得很OK!可是S行還是不行啊!讓我洩氣到很想大罵!在真實的道路情況上,哪有這麼刁難的路況啊!(純粹心情不好發洩)

  喪氣。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  生活像斷了弦的樂器,原本繃緊的弦,在考完最後的英文時,斷了。生活不成曲調,荒謬沒有合弦,只是一連串雜音,身處其中還必須假裝欣賞。明明腦袋連思考這些貼切的形容都累,卻又硬要逼自己寫出這瞬間微妙的心情,害怕倘若讓這瞬間掠過,會遺忘會忘了自己也曾如此,也忘了體諒同樣心情人。心像充滿氣的汽球的汽球,被刺破後頹然不知飛去哪流浪,曾這樣過。

  想起來了,當初在高三畢業考的那天也有同樣的感覺,所有的考試都必須放下了,再怎麼在乎也不能更改,曾經握在手中錙銖必較的分數,都只是過去式。經歷了大學四年,還是站在原地,品嚐一樣的情緒,應該笑稱自己沒有老,還是責備沒有長進?

  畢業證書割開了從小到大黏在身上的學生的身分,以後填寫會員表格、問卷調查、心理測驗,職業欄不可以再寫:學生,本來以為到今天還很久,才發現很久也不過瞬間,真的得走了才開始眷戀,原來他是個可以讓我依依不捨的職業,從前都沒有發現。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



  說實在的我真得搞不清楚,我去住得的民宿究竟是椰風還是挪風啊?雖然都椰風椰風的叫,但那招牌明明就寫的挪風不是嗎……。

  雖然說我們住的椰風,小小一間和室,但是住了兩天下來也沒有見到多少其他旅客,而且這裡離市區又近,裝潢也很漂亮,有冷氣、第四台、電腦(可上網),還有整個廚房讓你用,只能說這個環境實在太舒適了!雖然我們很少善用這裡的資源(?),不過在這裡真得讓我們住得很舒適!而且又超便宜的啦!一天才600塊耶!而且老闆娘還有打折喔!非假日打八折,也就是說只要480耶!我們一個人也才出240元!跟墾丁的天價比,實在是沒得比較啊!這裡真是又便宜又舒適,如果再去花蓮玩我一定會住這啦!

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  歷經了十一天沒有開車,果不其然很差勁!

  一開始就把車倒車入庫開到安全島上去了!冏,還讓車子熄火無法發動,又偏偏老爸來看我,但表現無敵差……,教練還誤以為我是因為老爸來所以才失常,其實一切都是因為我太久沒練了啊!看看我在駕訓班的日子,今天也才練習第九次,我卻已經有十一天沒開,全部忘光也是正常(為自己的失敗找藉口!)!

  其實我很內疚,感覺為了玩放棄了學車,可是我之前就說過我要去玩了啊啊啊啊!反正就是表現很差啦!沒有其他藉口!原本以為我狀況還好的教練,叫我一三五來,看到我現在的表現,也叫我天天來了……orz。距離考試只剩下12天了!哈哈!大概沒有辦法一次過吧!練習的不到幾次就幻想可以過關,我出去外面開車一定是標準的危險駕駛!

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



  其實我們在花蓮吃的小吃絕對不只這些!但由於我的「眼明手快」一不小心被我刪掉了許多照片,所以只剩這些……。

  我說花蓮真得很多東西都很便宜耶!在圖片左手邊的是周家蒸餃,emilly和我一人也才分擔55元卻吃得很飽,那個小籠包根本不算是小籠包吧!根本就是包子(其實他就是),吃一籠搭配飲料就飽了!記得沒錯的畫一個五元、一籠十顆,而且便宜又好吃,只能說大推!蒸餃就沒有什麼特殊感覺,也許嘴笨吃不出個中滋味(說不定吃太少了!哈!),不過包子(不當他是小籠包了)倒真適合觀光客來吃!保證滿意啦!哈!

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



  話說我這個台北俗從沒去過花東,花東對我而言是個全然陌生的地方(其實很多外島我也都很陌生就是了……),明明就再同一個台灣耶!居然沒去過,這就好像住再台北卻從沒去過101是一樣的意思(誤),而為了擺脫這種俗氣(?),所以這次的畢業旅行就委託emilly(真是超感謝她的,沒有她我想我根本無法成吧!),來個兩個台北俗的四天三夜花東旅!

  想上個禮拜三我現在人可是在花蓮呢!大概才在找那傳說的廟口紅茶吧(足足找了二十分鐘,中間還歷經了她笑到不能喘氣,但我實在不明白有什麼好笑的啊!)!可是小吃不是這篇的重點,重點是我們下午去了太魯閣!

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  從上禮拜二開始一連串的行程:唱歌、花東遊、畢業典禮、謝師宴再唱歌,好多事!到了昨天又第二次道路駕駛,實在是太多事情,不知道從何寫起,只好決定從最新的事情開始吧!

  昨天的道路駕駛在一連串愉快的渡假玩樂的日子過後完全忘了這回事,所以這次的道架我還是遲到了,聽說這次遲到15分鐘就是自動棄權耶!但教練很好心的等我,真是太感謝他了!

  這次在市區開車,我說市區真是有很多不能掌握的狀況啊!還是在環河道路能夠安心安分的開車,不過如果以後開車還是得在市區,遲早要適應這種情況,趁現在有教練的時候好好習慣,總比以後有駕照不敢上路的好吧!(突然很擔心不敢上路……)

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天道路駕駛!酷!

  今天的心情跟昨天迥然不同啊!雖然今天搞錯了地方(在駕訓班等上課,我跑去監理所),但是心情還有很好捏!哈哈哈!整個不知道今天在爽什麼!XDD

  雖然剛開始在真實(?)的道路駕駛的時候,心情很緊張,很神秘的是,當教練一說五分鐘之後就不會緊張了,我就像切換開關一樣,馬上就不緊張了耶!難不成剛好五分鐘了?

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

寫下來就是準備忘記的!

  今天終於進場內練習了,說是把秘訣抄下來不擔心,反而全忘光了,冏,所以一遇到路邊停車,全部都忘了,一點都不會耶...,很懊惱,覺得自己是笨蛋(冏),還自以為做了很多蠢事,一切的表現都很差勁,在駕訓班等紅燈的時候突然覺得很想哭,還想到也許根本就是個完全不適合開車的人吧!整個很想放棄……。

  在場內因自己的動作不佳,練得很不好,還擔心讓人等,在場內亂七八糟的開,整個不知道自己在做什麼……,那個時候我似乎讓教練不開心了(嘆),算了吧!做都做了又能怎麼辦呢?我只能多練習,祈求可以讓技術變好……,所以今天多拗了一堂課,就算下雷陣雨也不停歇。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



  
  今天我嘗試著自己包肉粽,看上圖顯而易見誰是新手誰是熟手吧?看到沒看到沒、生手包得都開花了,新手跟老手的差別可真是天差地遠……冏。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  今天下午閒來無事,便前往二重疏洪道河濱公園,挑戰自家車駕駛,增加駕駛經驗!

  到了停車場內沒想到也有人一樣在駕駛訓練耶!有一個男生跟他爸開著轎車進行迴轉訓練,我呢則一心癡心妄想練倒車入庫、路邊停車,而我家車是休旅車,所以練這些根本好高騖遠、自討苦吃。以往的駕駛經驗(在駕訓班),完全派不上用場啊!倒車入庫跟路邊停車無跡可尋,只是直覺得認為應該怎麼做才對,但卻時常與實際情況相去甚遠,練了只讓信心加速崩壞而已……。

  所以只好也乖乖地練轉彎,只求培養駕車的穩定度與信心,還有最重要的駕駛道德。在身為行人的角色時,理所當然的認為汽車禮讓行人(機車)是應該的,且必需保持安全距離,偏偏身為汽車駕駛時,與機車的距離居然如此的逼近,才想起自己換了位置就換了腦袋(汗),對於車子的安全距離,要保持慎重的態度,可別像今天的疏忽,我是這樣銘記在心的。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  喔!昨天才聽老爸問起學S了沒?我說老爸你也太料事如神了吧?今天就立刻來了!被老爸說難的,我學起來怎麼可能簡單,真得好難……,誰來救救我!

  遇到瓶頸了啦!明明前進S行做起來動作尚可(但應該可以在修正),可後退怎麼都不行啊!常常跑掉耶……,沒信心到一個極點耶!偏偏六、日教練又放假,這下要等到星期一才可以練習,然後星期二要到監理所耶(還不清楚為什麼,教練每次都說好快,聽不清楚啦!又不好意思一直問……)怎麼覺得還有很多都不行,就要去考駕照了!不要啦!我筆試都還沒有讀……

  今天教練敎了我兩次S行就讓我自行練習了,但還是開得很2266,很容易緊張太早(或太晚)做動作,車子就整個遠離車道不到去哪了……,還曾經讓教練來營救我幾次,沒辦法誰叫我的車不知道開去哪了,好難喔!真想哭,忽然認為學電腦真是件簡單,身體的的協調難以言說,一切盡在不言中(誤),只能自己體會!這就學腳踏車是一樣的啊!用一大堆文字敘述機械原理、腳如何帶動齒輪得以前進,不會騎得人還是不會騎啊!

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

手排 vs. 自排

  今天的一開始的學習就是找來一台不熟悉的自排車練習轉彎!可想而知因為不「認識」這台車,當然開得不好……。

  老師是希望透過一台自排車,能夠讓我的腳休息,但休息不是我的最大收穫,而是手排跟自排的檔(不知道該怎麼說,就容我用這種奇怪的說法吧!),是不同的啊!唯一相同的只有R檔,而自排根本沒有所謂的一檔、二檔這回事,只有P、D啊這些檔,但連不起來誰是一檔、誰是二檔,只記得似乎P檔就等同於一檔吧?我本我以為手排跟自排的不同,只在於不用踩離合器,料想不到手跟自動的差異不只是這樣……。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  是的。

  依圖片所示,今天學習的是「轉彎」。

  噎、我只能說每天都有新挑戰啊!昨天好不容易克服了路邊停車,今天又馬不停蹄學習轉彎,似乎每天都要嫌棄自己一點才甘願,今天老師總帶領我練習轉彎四圈,而一圈共有四個彎、一坡道,也就是說總共練了十六次轉彎,我才掌握到訣竅,冏。終於輪到自行練習的時候,也沒有說變得十分的順暢啊!雖然明明就練習了十六次。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  之前寫得全是條列式的日記,現在一口氣寫上千字,洋洋灑灑寫來全不費力,前陣子是詞窮到世界末日的境界,腦袋底就是無法流出完整的句子,只好付諸片斷,但在無法寫得時候,反而可以看,可以靜下心看,現在我光是看完紅衣彼得潘,就讓我吃力到炸掉,明明就不及魔戒的三分之一,更別說借來的那本中性了,雖然開頭明明就很吸引我。

  一樣是彼得潘,穿上紅衣的彼得潘完全失去了魅力啊!雖然情節算有趣,可是第一部深深撼動我部分卻消失了,這一部就像會長大的彼得潘,沒那麼有魅力。我想經典之所以不敗,就是沒有誰能夠輕易的仿照吧!如果不是背負著第二集沉重的負荷,也許不認很差,不過他打亂了原本在第一集的認知,以為第一集的假裝吃東西是真得假裝,並不會摸到想像的食物(彼得潘想的),迷失男孩依舊會挨餓,還有沒有影子還是可以飛!坦白說,我以為紅衣彼得潘不是彼得潘的第二集,只是同系列。當然這只是我個人認為。

--好多雷--

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2