目前日期文章:200803 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小花蔓澤蘭氾濫 造成大坑地區環境災難

更新日期:2008/03/27 17:17

  大坑地區可以說是台中市的後花園,風景優美景色宜人,不過卻有擾人的小黑蚊問題,現在大坑地區除了小黑蚊外,又增加一項環境災難,那就是生命力旺盛的小花蔓澤蘭蔓延在整個大坑地區,嚴重影響環境;台中市長胡志強指出,這是跨縣市問題,520後將向農委會提報,請中央協助解決。(黃資茗報導)


  小花蔓澤蘭為趨光性植物,在台灣早期僅於台灣南部地區出現,現今於中低海拔山區均可看見其蹤跡,由於其快速生長攀援於林木,被其覆蓋包住的樹木,常無法獲得充分光照與空氣,最後死亡,而影響鳥類或其它野生動物的棲息,形成經濟上及生態上嚴重的危害

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



  雖然小時候暑假時都必定會回鄉下,但外面實在太多蚊蟲了,所以根本就沒有好好研究蟲鳴,什麼是蛙鳴什麼是蟲鳴,又或是那種蟲發出的聲音,一概都不清楚。回鄉下時最常聽到得大概是壁虎的聲音吧?雖然壁虎不算蟲子。
  
  台北的壁虎並不會「叫」。有次上國文課時,當我提出了壁虎會叫這種說法時,老師還感到意外呢!原來台北人跟南部人,除了說常用台語跟國語的差別外,連對壁虎的認知也不同(笑)。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



  回鄉下看到的羊蹄角,跟新莊綜合運動公園外的那些很像,不過我記得那些好像叫洋紫荊?但是查了資料後,似乎是同一種植物?不確定。不過看到整排桃紅盛開,非常壯觀啊!有一種跟羊蹄角類似的花,不在春天開花在秋天,明天去確認一下。

  羊蹄角稱為羊蹄角,據說是因為葉子形狀像羊蹄。嗯……還蠻像的,這麼一來羊蹄角的名字就好記多啦!洋紫荊這名字拗口的很,不出幾天大概又忘了原來羊蹄角又叫洋紫荊吧?

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



  春天果然到了。

  後母心---

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  出了小車禍卻沒有好好的去看醫生,現在好了吧!脖子有一處隆起一丸不知道是什麼東西的,平常不會痛,但卻變得容易偏頭痛,簡言之就是內傷啦!在日復一日、年復一年的蹉跎下,也終於去看了醫生了,從脖子、肩膀至手指腳掌無處不扭傷,不只脖子有一丸(據說那是瘀血在裡面?),左肩也有一丸,而且腳掌上也有喔,難怪腳好麻……。

  發現所有受傷的位置都在左半邊喔,所以左半邊是容易受傷區域?那胃呢?胃該不會也在左邊吧!近來胃也變差了啊!早就說過了吧!這一切都是身體在報復我啊!!!

  好了,親愛的body別生氣啊!我現在會盡力的愛護你的,除了吃那一罐一千六的藥,並且準時兩個小時就要吃一次藥,還會每天準時睡覺,所以請你千萬別變心離我而去的啊!我還是愛你的!所以快好起來吧,親愛的body---。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

啊--才第七天啊!總共要二十天呢!還有好久-----

  工作環境雖然愉快,可最近又開始必須為休息已久的專題快馬加鞭趕進度了!所以一個禮拜三天,實在沒辦法專心好好做進度,總是一邊佯裝在做實習的工作,另一視窗明明就是在趕專題內容啊!而我還只是參加的人,不是主要幹部,我的天啊!真佩服形象組的人怎麼有辦法支撐下去,我光是一天沒有好好睡覺(只睡三小時),隔天上班便精神不濟、眼神渙散,但其他形象組的人也在實習,卻一樣說話充滿元氣,真佩服哪!

  如果說在人生當中,說有什麼生理需求最重要的,睡覺絕對屬一屬二的,我總以為,只要有精神好,那麼情緒就好、效率好、吸收好,只要睡飽了沒有什麼不好的!所以也造就了第一、二堂課時常擅自停課....(汗),可我說得可真是如此啊!與其睡眼惺忪、神遊太虛,根本不專注在課堂上,那坐在教室中又有什麼意義呢?所以,睡得飽、睡得好很重要!但上班了之後可不能夠像現在任由自己放假,也因為如此在實習的日子,作息反而正常,這應該算是意外的好處吧!(笑)

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這一個年是從動盪不安開始的吧。

  伯父在除夕前跌倒住入加護病房、令人不安的狀況,提前做好心理準備,去看地,沒料到載著阿公的叔叔卻出了個小車禍,幾日後還是沒有起色的伯父,在年(初五)過完後就走了(初七),讓人措手不及。

  在堂姊身邊的我,自以為能夠給她力量,所以聽到醫院傳來的消息,我沒有哭,但-打電話通知家人時,眼淚就撲簌撲簌的流,眼睜睜看著生命的逝去,是這麼的讓人無法承擔,生跟死的隔閡只是一線之間。進入加護病房後,伯父的臉色已黃,脖子上還有不知為何的小烏青,看著儀器上的數字,雖然使用呼吸器,但連一次自己的呼吸也沒有,血壓也很低,也許這個時候的伯父早已仙逝了吧?我們坐著救護車,把伯父載回家中,靠著護士操作的簡易呼吸器,保持胸膛的起伏,那個躺著的人是活著的嗎?

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛回去翻了一下舊文,二月只有一篇文章,但明明二月就是心情最震盪的時候啊!

也許就是衝擊太大反而不知如何言語吧......


圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開學一個禮拜了。

為什麼這麼忙?


圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



拍過好幾次夕陽了

日出卻一次也沒有

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()