目前日期文章:200709 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  啊。最近的假日都泡在新家中,不斷的在整理書、CD當中度過,忙碌到沒有感受到新家的味道,反而在舊家才有休憩的感覺。

  看著一塵不染的家,沒有「生活味」,雖然為擁有乾淨的牆、舒服的彈簧床而開心,但是總有一絲遲疑?這真得是我的家了嗎?

  家不只是權狀紙上面名字是自己的,就是家了,如果沒有住進去,也只能那是資產。大概是內心的不安、不習慣吧!現在的我很難將那稱之為「家」。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

非中秋的滿月

  不在中秋的滿月。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



  才說美麗無法擁有時,就看見新消息(Nobody Search),Discovery有賣彩虹燈耶!(點圖可連結)科技還真是無所不能。不過不便宜啊!一盞彩虹燈近千元大鈔(台幣)。

  但是若真的擁有了會有看到真實彩虹的幸福感嗎?

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



   怎麼東西永遠搬不完。
 
   每次回舊家一次就搬回兩三箱東西,每次都搬但再去時又有新的東西要搬,哀喔我的媽呀,這樣什麼時候才算搬家完畢啊?

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

月亮代表我的心
作詞:孫儀 作曲:湯尼 編曲:Adrianchan

你問我愛你有多深 我愛你有幾分
我的情也真 我的愛也真 月亮代表我的心

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  昨天還說雨在這麼下,將看不到月娘了,沒想到今天天氣卻出奇的好呢!果真是人算不如天算啊!不但如此今天還看見了彩虹啊!連黃昏也很美,天空藍的不可思議,襯著彩雲,不論什麼背景夾雜其中(街景、工廠……等),似乎都不切實際,誤以為這裡並不是台北(笑)。

  這麼好的天氣,居然沒有出去玩,真是浪費一片陽光燦爛,不過為了新家的乾淨與佈置,就別感到可惜了罷,況且若不是待在家裡,就看不到難得一見的彩虹了吧!距離上次看到彩虹已經是高三的事了,彩虹多難得。

  小時後總看過童話故事說:主角踩著彩虹上了天堂。彩虹的顏色是這麼的淡,淺淺的七彩所組合成的橋,看起來不太穩固呢,非得濃烈的色彩,看起來才能負荷人的重量吧,莫非神造,即使看似柔軟也很堅硬,所以神愛世人,所以十誡。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

如果現今社會有三十六孝,那麼我想這則新聞[寄養男童騎40公里 捧冰孝親 ]必定也能納入其中。

  大家看看吧!

-

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  就是這麼湊巧,今天出門就是會遇到下雨,不論早上晚上,甚至下午出門買東西都是如此,受到教訓決定雨衣時,偏偏穿著雨衣騎摩托車的那段路,一點雨都沒有,更詭異的是,在穿之前雨勢不小,穿上是後卻一滴雨也沒下,囧。

  下雨跟停雨之間是像開關這麼容易嗎?只要咔擦一聲就自動切換嗎?完全不用醞釀,比如:吸收濕氣、加厚雲層之類的問題,完全不用嗎?(純粹因為不斷淋雨的怨唸)總覺得被老天爺給耍了,雨衣只是拿出車廂晾乾,沒有發揮雨衣的功能。

  雨再這麼下,今年肯定看不見月亮了,剛好符合環保署的意吧!北部大雨不斷誰還想烤肉呢?不過曾幾何時中秋烤肉這個全民運動,居然要規勸與罰款,真難想像,現在還真是什麼都能罰。不過為了健康著想,烤肉少吃,壞處很多的,為自保為荷包為大自然,請少烤吧!(不然時間也短一點)。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



  又到了醫院去了,在那裡待了一晚,梅真是辛苦,不但一大早就起床,坐高鐵遠來台北,隔天又立即返家,夜晚還必須照顧伯父,偏又化療的點滴總是準時的響起,於是一夜不得好眠,且還必須把夜壺拿去廁所到,不斷的反覆著,真辛苦。我也只能幫點小忙,讓她好睡點,關於點滴、夜壺等等我處理就好。

  也因為到醫院去了,總靜下心來把借來的書看完,我還是喜歡有劇情的書,尤其喜歡推理類,雖然我是屬於看推理但不推理的人(乾笑),不過還是被那些抽絲剝繭、鬥智的過程或者兇手的心理狀態等都很感興趣,也看完了向達倫的魔域大冒險,相將於推理小說而言,書的厚度根本是小兒科,很輕鬆的看完了,不過內容到不如我想像中的輕鬆就是了。原本以為應該會類似哈利波特的小說,充滿了愛與正義,但「喪王降臨」並不是這麼回事,喪王當然一定不是,連主角的個性也不怎麼符合世俗的規定善良,很妙的設定,不過在看得讀的時候我倒挺痛恨那樣的小孩(大笑)。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你問
作詞:易家揚 作曲:黃慧文 編曲:屠穎 演唱者:李玟

天冷 心裡 卻暖暖地
想你 說話 的尾音

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  中午有在打工,打一個在早餐店賣早餐的服務生,但是星期三的課都必須在十二點半上課,所以我今天報備了,也找好了以後代班的人選,可是,今天居然沒有上課,真是白白浪費我的時間啊!如果今天也沒去上課的話,那個可以說是做一休三吧!(乾笑)

  借了好多書目前卻只把李碧華的糾纏看完而已,張曼娟的百年相思正在看,還沒看完卻沒有看下去的動力,散文是唯美柔情,可是總覺得軟綿綿的,也許是接著李碧華的書看的緣故吧!將較於李碧華的銳利、黑暗,張曼娟散文的一切似乎都太過柔軟,無法抹滅之前所帶來的印象,也有可能這是較舊的書吧,不知道為何總難有心有戚戚焉的認同感。

-

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  其實早在阿寶說完的沒幾天我就載完了,我有看但沒有看完(如果說看到結局就算有看完的話,那麼我看完了)(笑)。

  看到健三明明都已經有了回到過去的機會,卻都遲疑都暗示卻不勇敢的告訴禮他愛她,身為觀眾的我看得實在很火大且不能忍受,什麼「愛在曖昧不明最美麗」,美麗到最後愛都幻滅了,這樣的愛情還美麗嗎?有多少人能夠回到過去改變未來呢?既然都已經能夠回去了,又為什麼不好珍惜呢?總是一而三再而三的錯失機會,怎麼樣是無三不成禮啊?非得集滿三次(甚至超過)才能夠不顧一切的說出告白的話嗎?

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  本來希望今天颱風天可以悠哉悠哉的在家裡看書,以增加氣質(噗),不過這一切都是我的一相情願。

  因為即將要搬家了(說即將也大概要一個月吧?),當然得買一些家具來未新家添色。從小到大都是睡硬床,說不舒服倒也習慣了,沒有什麼不適的感覺,只是若到朋友家看到她們都睡「碰岑」,心生羨慕啊!所以這次無論如何我都要有彈簧床!

  在抱持著這樣的期待下,我們一家三口風雨無阻的前往家具行!

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可惜不是你

作詞:李焯雄 作曲:曹軒賓 編曲:陳飛午 演唱:梁靜茹

這一刻 突然覺得好熟悉 像昨天 今天同時在放映

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:沒有提示
  • 請輸入密碼:
  因為沒有兄弟姊妹的關係,所以難得的堂兄弟姊妹們總會特別的珍惜,上次堂姐來台北之後,對於她沒有住在我家有些許的失落,所以雖然此行沒有回去的必要性,還是想念她而回去一趟。

  這趟回去景色如故,除了多了台電腦,可是生活頓時變得多采多姿啊!(笑)也A了堂姐的相機回來,我的相機已經陣亡已久,現在它完全沒救了,所以拿了台相機,超級興奮,天啊!終於可以在瘋狂的拍照了,朋友們等著被我襲擊吧!XDD

  看到堂妹心態不一樣了,才覺得長大、成熟了,小時後那些排斥,如今煙消雲散,聽到堂妹要去其他的地方,也覺得不得。其實她也沒那樣糟糕,為什麼一定要走呢?卻又不能不顧慮現實情況,唉。以後的人生也都是處處兩難吧!究竟什麼選擇才是對的呢?

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  每每提到正式服裝我就苦惱啊!我沒有什麼所謂的正式服裝,連裙子都稀罕的很,更論小禮服呢?偏偏這是學校舉辦的典禮又勢必要穿正式服裝,而且還不能不去,如果不去會被記過,因為沒有正式的服裝,所以想了一些可笑的理由來掩飾我沒有正式服裝的窘境。我說連奧斯卡那樣的大獎項,入圍者都有權力是否要去參加,但學校這個典禮,不過是本系自己窩起來一群人在HIGH而已,又為什麼要限制我們一定要去啊啊啊啊~~(一切都是因為沒有正式服裝的怨恨...)

  雖然說因為沒有正式服裝這回事,讓我參加這個典禮參加的不情不願的,只是最後依然故我穿著普通的衣服參加典禮,雖然看似很囂張,但是其實在典禮中十分侷促不安,因為穿得較其他人隨便,有種在一群人類當中我是未進化的猩猩。不過既然都選擇了,那麼就看開一點吧!忘記服裝的差別,快樂的投入典禮吧!

  開場就見系主任穿著西洋大禮服唱個京劇,全場歡聲雷動啊!原來主任也挺幽默的嘛!為了這次典禮真的「遼落去」囉,後來還唱了王心凌的歌咧,真有趣,連校長也上台搖擺,這場典禮其實是來娛樂我們的吧!哈哈哈!XD

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  親愛的小電回來了,終於一解我相思之苦啊!(笑)

  原本打算這次想要讓電腦升級的,除了升級XP版本,也想DIY組裝台DVD燒錄器,不過卻失敗Orz,最神奇的莫過於,按照原有的CD-ROM一模一樣的組裝法,卻出現錯誤,畫面就停在黑底白字的DOS操作,不論我怎麼安裝都只能有電源,卻偵測不到硬碟,只能說這一切都是個謎啊!(遠目)

  現在我的電腦很陽春,除了XP之外,沒有OFFICE、沒有遊戲、沒有MSN......等應用程式,不過也因此桌面好乾淨,真舒服,很久沒看到那麼清爽的桌面了(笑)。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  暑假過得太墮落,現在昏昏欲睡中,開學第一周其實是一個禮拜的收心操吧!

  我念的學校應該是最為家長著想的學校吧!不但暑假晚放假,開學早開學,一丁點的學費都捨不得浪費,喔!爸媽都愛學校!學生們卻巴不得寒假兩個月、暑假三個月吧!(家裡附近的那間大學就是這樣)好了,開學就開學吧,就容我碎碎唸讓我發現睡眠不足的氣。

  開學新希望,第一個願望就是能夠畢業,有夠卑微的願望(乾笑)。

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  因為電腦不能上網的關係,憋了好幾天都沒用,但是到昨天卻像被詛咒一樣,不能上網好難過啊!真的是心癢難耐,不只是心癢手也很癢,這個時候才發現,原來我應該是重度網路使用者。

  自從牽了網路之後,從話撥到ADSL,隨著網路速度的增加,對於網路的依賴也越來越重,每當有什麼不會的,沒關係上網查,上網一定能夠找到答案,不論是古狗大神或者不一定正確的知識+,還有BBS也有很多有趣的東西,但是滑鼠才是我電腦中的手,所以對於BBS介面一直很難熟悉啊!(遠目)不過以往都不覺得原來網路有這麼重要,在心目中電視跟網路這兩個媒體,不論資訊娛樂各自佔百分之五十,但是因為這次我體會到了,原來網路才是我心中的第一名啊!

  但是像我這麼嚴重渴望上網,是不是也算網路成癮啊?雖然我沒有玩線上遊戲,也很少用MSN、即時通的通訊程式,但是在電腦可以上網的時候,一天似乎最少也至少上網兩個小時,沒辦法網路實在有太多有趣的事情了,不論是專業知識、KUSO影片甚至社會議題都有人在關注,有人發表言論,透過網路能夠學習的事情實在是多到目不暇給,但是這樣也讓我對於不能上網的怨念也就越來越大了。(嘆)

圓圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2